Гепатит С и венерические заболевания

Поделиться статьей

Гепатит С представляет собой воспалительное заболевание печени, которое постепенно воздействует на орган, разрушая его клетки и ткани, и провоцируя серьезные паталогические изменения. Зачастую зараженные гепатитом С пациенты даже не подозревают о том, что больны, потому что вирус характеризуется смазанной симптоматикой, которую крайне сложно заметить. Осложнения гепатита С могут привести к полному разрушению печени и даже к летальному исходу.

Присутствие в организме человека других заболеваний, помимо гепатита С, может оказать негативное влияние как на течение болезни, так и на лечение. Особенно это касается венерических заболеваний, которые негативно сказываются на функционировании всего организма. Инфицирование гепатитом С происходит только через кровь, но в некоторых случаях человек может заразиться и половым путем. При этом, есть угроза, что помимо гепатита С ему может передаться и любое венерическое заболевание, если не пользоваться средствами контрацепции.

Гепатит С хоть и протекает незаметно, все равно оказывает губительное влияние на печень, постепенно разрушая ее клетки и ткани. Пораженный вирусом орган покрывается грубой соединительной тканью и перестает выполнять свои функции, как надо. Последствия гепатита С также представляют серьезную угрозу, так как под воздействием вируса нередко развивается цирроз печени или даже рак.

Венерические заболевания – сифилис, мягкий шанкр, гонорея, — также вызывают тяжелые последствия и приводят к серьезным сбоям во всем организме пациента. Главная схожесть гепатита С и венерических болезней заключается в том, что при отсутствии лечения они переходят в хроническую форму, которую крайне тяжело вылечить и которая чревата опасными патологическими процессами. Человек в короткие сроки становится практически полностью недееспособным, нередко даже инвалидом, и даже может погибнуть.

Наличие вирусного гепатита и венерического заболевания в организме существенно осложняет процесс лечения обоих заболеваний. Серьезный удар приходится по иммунной системе пациента, так как венерические заболевания зачастую возникают по причине слабого иммунитета, а гепатиты значительно подавляют иммунитет. Терапия гепатита С включает в себя прием противовирусных препаратов с содержанием софосбувира, ледипасвира и даклатасвира, а также соблюдение строгой диеты. Терапия венерических болезней также основана на применении антибиотиков и противовирусных лекарств, в зависимости от возбудителя недуга.

Профилактика гепатита С схожа с профилактикой венерических заболеваний. Очень важно укреплять иммунную систему, чтобы она как можно эффективнее боролась с различными инфекциями. Также следует остерегаться контакта крови с зараженными людьми, лечиться у проверенных врачей и не пользоваться сомнительными услугами неквалифицированных тату-мастеров. Использование средств контрацепции обязательно, особенно для тех людей, которые не имеют одного постоянного партнера и ведут разгульный образ жизни. Данные меры предосторожности играют очень важную роль, так как намного легче предупредить болезнь, чем потом лечить ее.

  • Share this post

Предыдущая статья Как дети переносят лечение гепатита С?

Comments

Comments are closed.