Софосбувир – лекарство от гепатита С

Поделиться статьей

Еще несколько лет назад у больных гепатитом С не было приемлемого лечения. Много лет для лечения ГС использовали единственную схему лечения – интерферон. Данный препарат имеет множество побочных эффектов и не дает 100% выздоровления. Большинство пациентов прекращали лечение, не в силах перенести: лихорадку, постоянные головные боли, тревожным состоянием. Особенно тяжело эта терапия давалась с людьми, имеющими наркотическое прошлое или настоящее, возрастными пациентами и теми, кто имел другие хронические заболевания ( диабет, ожирение, ВИЧ). 

К счастью в настоящее время больным гепатитом С имеют доступ к новому противовирусному лечению. И на рынке уже появился современный препарат для лечения гепатита C – Sofosbuvir.

Пока это лекарство можно приобрести в интернете или получить бесплатное лечение гепатита С софосбувиром в рамках государственной программы.

Лечение софосбувиром заметно отличается от терапии интерфероном и имеет ряд значительных преимуществ:

  1. Курс лечения. Курс лечения длиться от 3-х до 6-ти месяцев в зависимости от тяжести заболевания.
  2. Эффективность. От гепатита С излечиваются 96% больных, тогда как интерфероновая терапия не доходила до 50% успеха.
  3. Побочные эффекты. Софосбувир практически не имеет побочных эффектов. В некоторых случаях наблюдается тошнота и головные боли, которые проходят через неделю. Препарат не влияет на нервную систему и органы ЖКТ. Препарат помогает иммунитету бороться с зараженными клетками и подавлять дальнейшее развивайте возбудителей.
  4. Универсальность. Лечение Софосбувиром можно принимать при любом генотипе вируса гепатита С. Он справляется даже с прогрессирующим гепатитом. Препарат могут использовать люди принимающие АРВ терапию. Пациент может принимать лечение самостоятельно и вести привычный образ жизни.

Чтобы терапия была эффективна нужно правильно подобрать схему лечения. Очень часто его сочетают Даклатасвиром – результат лечения показывает ошеломляющую эффективность. Все схемы разрабатываются сугубо индивидуально. Если реакция организма видна сразу, то время терапии сокращается.